Пиратские копии в мебельной индустрии

В мебельной сфере, как и в других отраслях, присутствует проблема, которая связана с изготовлением пиратских копий. В престижных магазинах иногда встречается продукция российской, а также китайской сборки, но находящуюся под популярным итальянским брендом. Их цены практически не отличаются. Дизайн пиратских изделий копирует оригинал, но отличается качеством.

Уже на протяжении нескольких лет эта проблема волнует итальянских производителей. Несмотря на прецеденты, когда у них получалось победить плагиаторов, картина остается без изменений. Не очень честным производителям мебели выгодно заниматься продажей подделок. Чаще всего попадаются фальшивки китайского производства. Данная проблема касается и мебели для офиса.

Компании научились с большой точностью копировать известные бренды. Теперь клиентам очень сложно отличить копию от оригинала. В сложную ситуацию попала корпорации «IKEA». В Куньмине находится магазин — пиратская копия шведской компании «IKEA». Мебель «куньминской ИКЕИ» полностью идентична той, что продается в магазинах «ИКЕА». По внешнему виду сложно найти отличия. Даже умудрились позаимствовать специфику техники продаж. У них так же клиентам даются карандаши, чтобы они имели возможность записывать номер заинтересовавшей мебельной модели.

Как же честным компаниям защитить собственную продукцию от пиратского копирования?

Данный вопрос сегодня интересует абсолютно всех производителей. Его обсуждают на разных встречах. Компании планируют разработать план определенных действий. Они хотят объединить общие старания честных производителей, а также продавцов.

54345443

Многие специалисты, работающие в мебельной сфере уверенны, что когда на продукции присутствует фраза «Made in Italy» — это должно обозначать, что и сборка, и детали полностью итальянские. Никто не имеет право обманывать клиентов. Есть компании, которые производят мебель, используя детали других государств, а на маркировке написано, что мебель произведена в Италии. Используемая хитрость существенно уменьшает доверие потенциальных клиентов к известной марке.

Некоторые производители уверенны, что без дистрибьюторов невозможно устранить существующую проблему. Нужно разобраться с официальными дилерами итальянской мебели, так как, благодаря им, происходит экспорт пиратских копий. Они обязаны быть настоящими профессионалами. Производители очень в этом заинтересованы.

Размещено в Полезные статьи.