Обзор рынка офисной мебели (по итогам 2015 года)

Офисная мебель сегодня является одной из самых востребованных на рынке. Каждая компания должна беспокоится не только о качестве своего продукта, но и о своем стиле и удобстве сотрудников, а здесь весомое значение имеет обстановка в офисе. В этом материале будет выполнен обзор рынка офисной мебели 2015 года. Мы рассмотрим результаты в отрасли за прошлый год, а также тенденции, намеченные на текущий.

Российские изготовители офисной мебели развиваются все активнее и расширяют свою деятельность. Несколько лет назад они умело заполучили лидерство в сегменте дешевой «оперативки», теперь же их цель – кабинеты.

Наши лучше!

Долгое время наши мебельщики могли похвастаться только своими достижениями в сегменте доступной оперативной мебели, максимальная цена которой достигала $700 за одно рабочее место. Совершенно обоснованно сегодня можно утверждать, что в нише всей продаваемой «оперативки» 90% занимают именно отечественные производители.

uras2Что касается кабинетного сектора офисной мебели, то здесь «наши» традиционно не были столь успешными. Амбициозные руководители никак не желали покупать отечественную мебель для своих кабинетов. Но, помимо престижа, есть еще и другие не менее важные факторы выбора. Продукт, который предлагали отечественные компании, не удовлетворял потребности потребителей. Суть в том, что российский рынок офисной мебели еще достаточно молод, его развитие началось только в 90-х годах. Вполне логично, что продукция российских фабрик на 10-15 лет отставала от европейских аналогов (прежде всего, в плане качества и дизайна). Для создания конкурентоспособного продукта нужны были значительные капиталовложения в производство, рекламу и маркетинг, и, конечно же, важный фактор – время, за один год сократить более чем десятилетнее отставание просто невозможно.

Только примерно 10 лет назад ситуация начала изменяться в лучшую сторону. К 2000-му году отечественная кабинетная мебель от таких производителей начала продвигаться на этом рынке. В 2000-2004 годах российские мебельные компании значительно потеснили иностранных конкурентов, прежде всего, в недорогом ценовом сегменте (не более $3000 за кабинет). На данный момент доля недорогих отечественных кабинетов примерно равна доле зарубежных аналогов.

Эксперты мира офисной мебели заметили изменения и в секторе бизнес-класса (до $8000-10000 за кабинет). Интересно то, что по таким ценам отечественные производители предлагают более современную мебель в конструктивном плане, выполненную из более дорогих и качественных материалов, нежели европейские аналоги. Наши производители не просто так позиционируют кабинеты в ценовом диапазоне $5000-8000 в качестве элитной мебели. Именно этим объясняется то, что потребители, рационально относящиеся к вложениям в свой бизнес, все больше отдают предпочтение продукции российских мебельщиков. Кроме того, за последние два года значительно вырос спрос на отечественную мебель в еще более дорогом сегменте.

Сейчас уже отчетливо видно, что в кабинетном секторе офисной мебели произошли значительные изменения – наши начали активно наступать. К такому положению дел привели многие причины, и одна из них, по мнению коммерческого директора компании «Феликс» Вадима Кузнецов, заключается в том, что сегодня крупнейшие отечественные мебельные компании освоили технологии, которые во всем мире считаются передовыми: сатинирование, фасонное фрезерование, «постформинг» и т. д. Кроме того, процент брака у нас не более 0,3%, когда у итальянских фабрик нормой считается 1-2%».

Качество российской продукции находится на высоком уровне, также благодаря использованию современных материалов. Кабинетные коллекции производятся практически полностью из импортных комплектующих. Сюда относится и металл, и закаленное стекло, и ламинированное или шпонированное ДСП, и МДФ.

К тому же, у нас есть возможность приобретения индивидуальной мебели, выполненной согласно всем пожеланиям потребителя. Так, наша компания «ПроМебель» предлагает офисную мебель на заказ по индивидуальным проектам и размерам. Качественная и современная мебель для офиса под заказ – это возможность создания уникального дизайна в офисе, воплощения всех требований и особенностей деятельности компании, ее корпоративного стиля. Кроме того, мы предлагаем изготовление мебели для офиса на заказ недорого, ведь цена – это тоже один из важных факторов выбора, особенно для молодых компаний. При этом качество офисной мебели от нашей компании «ПроМебель» ничем не уступает европейским аналогам, прежде всего, за счет использования современного оборудования и лучших материалов.

С элитой пока не все так просто

А вот в топ-сегменте офисного рынка (от $8000 за кабинет) пока ситуация не такая благоприятная для отечественных компаний, практически всю нишу занимают иностранцы (итальянцы, немцы, испанцы). Российские мебельщики еще не претендуют на свое место в этом сегменте. Дело в том, что потребители этого сектора руководствуются совсем другими критериями. Тут более важны такие понятия как статус, бренд и традиция, чем стоимость, хорошее качество и комплекс сопутствующих услуг. Похоже, еще не пришло время заниматься изысканным мебельным искусством (ведь некоторые президент-наборы с ручной резьбой, облицовкой из кости и кожаными столешницами действительно напоминают музейные экспонаты).

Мебельщики ищут оправдание в том, что не каждый руководитель может позволить себе потратить десятки, а иногда сотни тысяч долларов на такое великолепие. Так что «наши» решили взять количеством. К тому же, наблюдается постоянный рост спроса на мебель для кабинетов. Один из факторов роста – стремительное вхождение регионов в область бизнес-процессов. Среди клиентов мебельных компаний появляется все больше фирм из регионов, развивается франчайзинг, формируются новые дистрибуторские связи. Если раньше компании из регионов заказывали мебель в Москве, то сегодня ведущие мебельщики имеют свои региональные склады и представительства. К примеру, порядка 70% продаж фирмы «Камбио» формируются регионами, «Док-17» продает регионам треть своей продукции, позиции «Соло», «Юнитекс» и «Феликс» также остаются традиционно сильными на периферии. Эти компании активно развивают свои розничные сети.

По мнению Алексея Вышкварко, коммерческого директора компании «Юнитекс», еще один фактор роста кабинетного сегмента рынка офисной мебели в 2015 году заключается в том, что отечественные компании активно растут, формируют свою внутреннюю структуру. Кабинеты стали потребностью не только первых лиц, но и их заместителей, советников, руководителей подразделений. На основе нашего опыта можно сделать вывод, что сейчас наблюдается рекордное количество больших корпоративных заказов.

Все чаще именитые компании покупают уже не просто отдельные кабинеты, а целые комплекты для руководителей различных уровней. Важное требование заключается еще и в соблюдении стилевого единства, и желательно, чтобы кабинеты гармонично сочетались с мебелью для сотрудников и общей дизайнерской идеей. В связи с этим произошли значительные изменения в предметном наборе кабинетных коллекций:  количество элементов увеличивается, появляются возможности комбинирования. К примеру, рабочий стол можно дополнить конференц-приставкой для совещаний или переговоров, найти тумбу желаемой модели или из обилия шкафных элементов отобрать исключительно нужные.

Особое внимание сегодня уделяется именно переговорной мебели, ведь от нее зависит результат общения с партнерами, клиентами и инвесторами, а значит, и успех компании в целом. Качественную и современную мебель для переговорной комнаты купить можно в нашей компании «ПроМебель». Мы предлагаем доступные цены, широкий выбор вариантов исполнения и материалов. У нас есть возможность изготовления мебели по уникальному дизайн-проекту, который будет учитывать все особенности деятельности компании и ее корпоративного стиля.

Смена обстановки

Изменяется не только ситуация на рынке мебели, очень сильно меняется и взгляд самих потребителей на нюансы обстановки. К примеру, исследование, проведенное в 2004 году в США, показало, что затраты потребителей на мебель впервые превысили их расходы на одежду. Авторы исследования считают, что мебель уже не является «долгоиграющей», функциональной продукцией, теперь к ней относятся как к товарам, которые очень сильно зависят от моды.

Что касается российского рынка офисной мебели, то, похоже, что рассуждения о «моральном устаревании» мебели в скором времени станут практической действительностью. Местные руководители начнут менять мебель в своих кабинетах не реже, чем раз в 5 лет.

Все же это пока перспективы, но, похоже, рынок офисной мебели в 2016 году приблизится к ним еще больше. Сейчас же с уверенностью можно сказать, что отечественные офисы уже выглядят совсем иначе. Перемены коснулись всего: и рабочих мест персонала, и кабинетов начальников, и переговорных комнат. Десятки лет многие руководительские кабинеты обставлялись в классическом, «министерском» стиле, которому характерна тяжеловесная мебель темных тонов, черные кожаные кресла и деревянные панели на стенах.

В 90-х модным был стиль «high-tech» с хромированными и стеклянными элементами. Правда, продержалась такая мода недолго, поскольку предметы воспринимались излишне хрупкими и прозрачными. Сегодня же все возвращается к классике, но уже более современной.

«Современная классика» сегодня очень популярна. Этот стиль выделяется визуальной солидностью «министерских» кабинетов, которую подчеркивает обилие закрытых поверхностей. Но есть место и «вольностям» — хромированные детали и стекло. Цветовые решения также расширились: популярны, как традиционные темные оттенки (орех, красное дерево, вишня, дуб), так и светлые (клен, светлый беж, бук).Особое внимание уделяется отделке, популярным становится натуральный шпон.

Все больше поклонников собирает вокруг себя модульная мебель (большое количество гармонирующих между собой предметов). Это касается и «оперативки», и кабинетных коллекций.

Региональный стиль

Ведущие мебельщики стараются формировать свои коллекции с учетом всего многообразия потребительских предпочтений. Если ранее все больше ориентировались на цену, то сейчас покупателям более интересна функциональность и дизайн. Некоторые производители подчеркивают то, что уже нет смысла в традиционной дифференциации спроса на рынке мебели, особенно в разрезе мебели высшего ценового диапазона.

Яна Шамбер, замглавы отдела продаж компании «Камбио», говорит о том, что регионы побогаче отдают предпочтение дорогим коллекциям, а менее экономически развитые регионы предпочитают эконом-класс. Причем креативные решения не всегда диктуются Москвой. К примеру, во Владивостоке, Красноярске, Краснодаре и других финансово-стабильных городах интерьеры офисов совсем не уступают столичным.

В целом же, покупатели из провинций в большинстве своем более консервативны. Им больше нравится довольно массивная мебель в темных тонах. В то же время, консерватизм всегда позволял неплохо зарабатывать.

Размещено в Полезные статьи.
  • u0410u043du043du0430

    u0414u0430, u0441u043eu0432u0435u0442u0441u043au0438u0435 u0432u0440u0435u043cu0435u043du0430 u043eu0442u0431u0440u043eu0441u0438u043bu0438 u043du0430u0448u0438 u0441u0442u0440u0430u043du044b u0434u0430u043bu0435u043au043e u043du0430u0437u0430u0434 u043fu043e u0441u0440u0430u0432u043du0435u043du0438u044e u0441 u0435u0432u0440u043eu043fu0435u0439u0446u0430u043cu0438. u041du0443 u043du0438u0447u0435u0433u043e, u043cu044b u043cu0435u0434u043bu0435u043du043du043e u043du043e u0443u0432u0435u0440u0435u043du043du043e u0434u043eu0433u043eu043du044fu0435u043c u0438u0445. u0423 u043du0430u0441 u0442u043eu0436u0435 u0435u0441u0442u044c u043eu0447u0435u043du044c u0443u043cu043du044bu0435 u0438 u043au0440u0435u0430u0442u0438u0432u043du044bu0435 u043bu044eu0434u0438. u0420u0430u0434u0430 u0447u0442u043e u043eu043du0438 u0431u0435u0440u0443u0442 u0434u0435u043bu043e u0432 u0441u0432u043eu0438 u0440u0443u043au0438 u0438 u0441u0435u0439u0447u0430u0441 u043du0430u0448u0438 u043eu0444u0438u0441u044b u043fu043eu043fu043eu043bu043du044fu044eu0442u0441u044f u043au0440u0430u0441u0438u0432u043eu0439, u0444u0443u043du043au0446u0438u043eu043du0430u043bu044cu043du043eu0439, u043au043eu043du043au0443u0440u0438u0440u0443u044eu0449u0435u0439 u043cu0435u0431u0435u043bu044cu044e u043eu0442u0435u0447u0435u0441u0442u0432u0435u043du043du044bu0445 u043fu0440u043eu0438u0437u0432u043eu0434u0438u0442u0435u043bu0435u0439! u0410 u043du0430 u0441u0447u0435u0442 u0442u043eu043f-u0441u0435u0433u043cu0435u043du0442u0430, u0434u0430, u043du0430u0448u0438u043c u043bu044eu0434u044fu043c, u043au043eu0442u043eu0440u044bu0435 u0442u0430u043a u0441u043au0430u0437u0430u0442u044c, u0441u0442u043eu044fu0442 u0432u044bu0441u043eu043au043e, u0442u044fu0436u0435u043bu043e u043fu0435u0440u0435u043du0430u0441u0442u0440u043eu0438u0442u0441u044f u0442u0430 u0442u043e, u0447u0442u043e u0441u0432u043eu0435 u0440u043eu0434u043du043eu0435 u043du0438u0447u0435u043c u043du0435 u0445u0443u0436u0435 u0437u0430u0433u0440u0430u043du0438u0447u043du043eu0433u043e! u041eu043du0438 u0433u043eu0442u043eu0432u044b u043fu043bu0430u0442u0438u0442u044c u0431u0435u0448u0435u043du044bu0435 u0434u0435u043du044cu0433u0438 u0442u043eu043bu044cu043au043e u0437u0430 u0431u0440u0435u043du0434 u043bu0438u0448u044c u0431u044b u043fu043eu0434u043du044fu0442u044c u0441u0432u043eu0439 u0441u0442u0430u0442u0443u0441. u042f u0434u0443u043cu0430u044e, u0447u0442u043e u0440u043eu0441u0441u0438u0439u0441u043au0438u0435 u043cu0435u0431u0435u043bu044cu0449u0438u043au0438 u0441u043au043eu0440u043e u0432u043eu0437u044cu043cu0443u0442u0441u044f u0437u0430 u044du0442u043e u0434u0435u043bu043e, u0443u0434u0430u0447u0438 u0438u043c!

  • u041du0430u0442u0430u043bu0438u044f

    u041du0435u043bu044cu0437u044f u043du0435 u0441u043eu0433u043bu0430u0441u0438u0442u0441u044f u0441 u0430u0432u0442u043eu0440u043eu043c. u0412u043eu0442 u043cu044b, u043du0430u043fu0440u0438u043cu0435u0440, u0436u0438u0432u0435u043c u0432 u043fu0440u043eu0432u0438u043du0446u0438u0438, u043du043e u0434u0430u0436u0435 u0443 u043du0430u0441 u0440u0443u043au043eu0432u043eu0434u0438u0442u0435u043bu0438 u043du0430u0447u0430u043bu0438 u043cu0435u043du044fu0442u044c u043cu0435u0431u0435u043bu044c u0432 u0441u0432u043eu0438u0445 u043au0430u0431u0438u043du0435u0442u0430u0445 u043du0435 u0440u0435u0436u0435, u0447u0435u043c u0440u0430u0437 u0432 5 u043bu0435u0442, u0430 u0442u043e u0438 u043cu0435u043du044cu0448u0435. u0425u043eu0442u044f, u043du0430u0441u0447u0435u0442 u0442u043eu0433u043e, u0447u0442u043e u043fu043eu043au0443u043fu0430u0442u0435u043bu0438 u0438u0437 u043fu0440u043eu0432u0438u043du0446u0438u0438 u043fu0440u0435u0434u043fu043eu0447u0438u0442u0430u044eu0442 u043cu0430u0441u0441u0438u0432u043du0443u044e u043cu0435u0431u0435u043bu044c u0432 u0442u0435u043cu043du044bu0445 u0442u043eu043du0430u0445 — u043cu043eu0436u043du043e u043fu043eu0441u043fu043eu0440u0438u0442u044c. «u0421u043eu0432u0440u0435u043cu0435u043du043du0430u044f u043au043bu0430u0441u0441u0438u043au0430» u0443 u043du0430u0441 u043eu0447u0435u043du044c u0434u0430u0436u0435 u043fu043eu043fu0443u043bu044fu0440u043du0430, u0430 u043cu043eu0434u0443u043bu044cu043du0430u044f u043cu0435u0431u0435u043bu044c u0437u0430u043du0438u043cu0430u0435u0442 u0434u043eu0441u0442u043eu0439u043du043eu0435 u043cu0435u0441u0442u043e u043du0435 u0442u043eu043bu044cu043au043e u0432 u043au0430u0431u0438u043du0435u0442u0430u0445 u0440u0443u043au043eu0432u043eu0434u0438u0442u0435u043bu0435u0439, u043du043e u0438 u043du0430 u0440u0430u0431u043eu0447u0438u0445 u043cu0435u0441u0442u0430u0445 u0441u043eu0442u0440u0443u0434u043du0438u043au043eu0432.

  • Kathrine Wihristyuk

    u0421u043eu0433u043bu0430u0441u043du0430 u043fu043eu043bu043du043eu0441u0442u044cu044e u0441u043e u0441u0442u0430u0442u044cu0435u0439! u041du0430 u0441u0435u0433u043eu0434u043du044fu0448u043du0438u0439 u0434u0435u043du044c u043eu0447u0435u043du044c u0432u0430u0436u043du043e u043au0430u043a u0432u044bu0433u043bu044fu0434u0438u0442 u043cu0435u0431u0435u043bu044c u0432 u043eu0444u0438u0441u0435, u044du0442u043e u043au0430u043a u0432u0438u0437u0438u0442u043du0430u044f u043au0430u0440u0442u043eu0447u043au0430. u0415u0441u043bu0438 u043cu0435u0431u0435u043bu044c u043fu043eu0434u043eu0431u0440u0430u043du0430 u0441u043e u0432u043au0443u0441u043eu043c u0438 u043fu0440u0438u043eu0431u0440u0435u0442u0435u043du0430 u043du0435 u0442u043eu043bu044cu043au043e u0434u043bu044f u0435u0435 u043eu0441u043du043eu0432u043du043eu0439 u0444u0443u043du043au0446u0438u0438, u0441u0440u0430u0437u0443 u0441u043au043bu0430u0434u044bu0432u0430u0435u0442u0441u044f u043fu043eu0437u0438u0442u0438u0432u043du043eu0435 u0432u043fu0435u0447u0430u0442u043bu0435u043du0438u0435. u0412u044b u0442u043eu043bu044cu043au043e u0432u0441u043fu043eu043cu043du0438u0442u0435 u043au0430u043a u0432u044bu0433u043bu044fu0434u0435u043bu0438 u043au0430u0431u0438u043du0435u0442u044b u0432 80u0445 u0438 u0447u0442u043e u043cu044b u0432u0438u0434u0438u043c u0441u0435u0433u043eu0434u043du044f-u043du0435u0431u043e u0438 u0437u0435u043cu043bu044f! u041eu0441u043du043eu0432u043du044bu043c u043du0430u043fu0440u0430u0432u043bu0435u043du0438u0435u043c u0441u0435u0433u043eu0434u043du044fu0448u043du0435u0433u043e u0434u0438u0437u0430u0439u043du0430 u044fu0432u043bu044fu0435u0442u0441u044f u0443u044eu0442 u0438 u043au043eu043cu0444u043eu0440u0442 u0438 u043au043eu043du0435u0447u043du043e, u043cu043du043eu0433u043eu0444u0443u043du043au0446u0438u043eu043du0430u043bu044cu043du043eu0441u0442u044c.

  • u0410u043bu0435u043au0441u0430u043du0434u0440 u041cu0438u0440u043eu043du043eu0432

    u0414u0430 u0441u0435u0439u0447u0430u0441 u043du0430u0448u0438 u0443u0436u0435 u043du0430u0443u0447u0438u043bu0438u0441u044c u0434u0435u043bu0430u0442u044c u0434u043eu0441u0442u043eu0439u043du0443u044e u043cu0435u0431u0435u043bu044c, u0443 u043du0430u0441 u043du0435u0434u0430u0432u043du043e u043du0430 u0444u0438u0440u043cu0435 u0431u044bu043b u0437u0430u0432u043eu0437 u043du043eu0432u0435u043du044cu043au043eu0439 «u0420u0430u0432u0430-u0420u0443u0441u0441u043au0430u044f» u043cu0435u0431u0435u043bu0438. u041eu0447u0435u043du044c u043fu0440u0438u0441u0442u043eu0439u043du0430u044f, u043fu043e u043au0430u0447u0435u0441u0442u0432u0443.

  • u0412u0430u043bu0435u0440u0438u044f u0410u043bu0435u043au0441u0435u0435u0432u043du0430

    u041du0430u0448u0435 u0440u0443u043au043eu0432u043eu0434u0441u0442u0432u043e u043du0435 u0442u0430u043a u0434u0430u0432u043du043e u043fu0440u0438u043eu0431u0440u0435u043bu0438 u043cu0435u0431u0435u043bu044c u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u0438 «u041au0430u043cu0431u0438u043e» u0447u0435u043c u043eu0441u0442u0430u043bu0438u0441u044c u0434u043eu0432u043eu043bu044cu043du044b.u041cu043du0435 u043bu0438u0447u043du043e u043eu0447u0435u043du044c u043du0440u0430u0432u0438u0442u0441u044f u043cu043eu0439 u043du043eu0432u044bu0439 u043eu0444u0438u0441 u0442u043a u0438 u043cu043du0435 u0435u0433u043e u043eu0431u043du043eu0432u0438u043bu0438.u042f u0441u043cu043eu0442u0440u0435u043bu0430 u043au0430u0442u0430u043bu043eu0433 u043eu0444u0438u0441u043du043eu0439 u043cu0435u0431u0435u043bu0438,u0440u0430u0434u0443u0435u0442 u0432u044bu0431u043eu0440 u043fu0430u043bu0438u0442u0440u044b u0434u043bu044f u043eu0444u0438u0441u0430 u044du0442u043e u043du0435 u043cu0430u043bu043e u0432u0430u0436u043du043e u043au0430u043a u0434u043bu044f u0440u0430u0431u043eu0442u043du0438u043au043eu0432 u0442u0430u043a u0438 u0434u043bu044f u043au043bu0438u0435u043du0442u043eu0432.