Обустройство обеденной зоны в офисе

Можно ли работать постоянно эффективно и с рвением на протяжении 8-ми рабочих часов? Конечно, нет. Многочисленные исследования доказали это. Как и то, что для рационального питания необходимы определенные часы приема пищи. И хотя есть огромное количество предприятий, которые по каким-то причинам не обеспечивают своих сотрудников временем, которое они могут потратить на энергетическую подзарядку, многие компании заботятся о своих работниках и их возможности перекусить.

Кажется, что лучшее решение проблемы – предоставить возможность сотрудникам самостоятельно решать вопрос с обедом. Например, в столовой, кафе, которые расположены поблизости. Но на практике оказывается, что данный «экономичный» вариант является менее эффективным, чем организация зоны для обеда непосредственно в офисе. По той причине, что сотрудник тратит намного больше времени на процесс организации собственного питания, ожидание в очереди, спешное употребление пищи, переживания об опоздании, которые в итоге этим и заканчиваются, не обеспечив должного приема пищи.

Совсем по-другому обстоит дело, когда вы обустраиваете обеденную зону возле рабочего места. Для этого нужно немного: купить мини-кухню, обеденные стулья и столы.

Смотрите также:  Как не допустить старения мебели

Создание офисной кухни позволит решить ряд важных задач:

  • сокращение примерно в два раза продолжительности приема пищи (освободившееся время сотрудники компании могут потратить на другие цели с большей пользой);
  • собственная офисная обеденная зона является частью корпоративной культуры, которая повышает лояльность сотрудников, а это, в свою очередь, улучшает трудовую дисциплину;
  • офисная кухня, являющаяся обязательной составляющей фронт-офиса, при качественном оформлении может быть отличным инструментом в продвижении бренда компании (обеденная зона будет ассоциироваться у посетителей офиса и работников с философией заботы со стороны руководства о коллективе.

Требования, предъявляемые для обустройства данной зоны

Требований немного, однако, соблюдение перечисленных ниже правил решит проблемы, которые характерны в случае неправильного расположения, неправильно организованного внутреннего пространства зоны обеда.

Прежде всего, под данную зону выделяется помещение, которое расположено подальше от туалетов, комнат для курения, санитарных зон и кабинетов топ-менеджмента. Лучше, если это будет спокойный и достаточно тихий участок офиса. Необходимо, чтобы в помещении присутствовала вытяжка, водопровод и, желательно,канализации.

diez_t71

Говоря о дизайне, не обязательно, чтобы стилистика самого офиса совпадала с дизайном обеденной зоны. В процессе комплектации мебелью обеденной зоны, позаботьтесь о достаточном размере мини-кухни, чтобы обеспечить возможность обслуживания требуемого количества посетителей. Изготовление офисной мебели на заказ недорого, в том числе для обеденной зоны, возможно в компании «ПроМебель».

Смотрите также:  Какой должна быть офисная кухня (мини кухня). Фото офисных кухонь

В шкафу размещается:

  • мини-холодильник,
  • посуда,
  • минимальный набор продуктов, которые не требуют особых условий хранения (сахар, соль, чай, кофе, специи),
  • электрочайник,
  • микроволновка,
  • кофемолка
  • и иная подобная кухонная утварь.

Стулья и столы должны быть удобными. Они должны располагаться так, чтобы не мешать людям свободно перемещаться между столиками.

Интерьер обеденной зоны в офисе лучше выдерживать в уравновешенном, спокойном стиле. Современная молодежь отдает предпочтение мебели в офисных обеденных зонах, оформленной в стилях хай-тек, модерн и других. Следует избегать кричащих ярких оттенков. Они мешают созданию спокойной атмосферы.

Размещено в Полезные статьи.