Какой должна быть офисная кухня (мини кухня). Фото офисных кухонь

Уже несколько десятилетий принято оборудовать современные офисы кухонными зонами. Делается это прямо в офисном помещении или оборудуется отдельное. Это удобно, поскольку сотрудникам не нужно бегать во время обеденного перерыва по кафе, ресторанам или столовым, чтобы пообедать, все можно сделать прямо в своем офисе.

Начальству это тоже очень удобно, ведь никто из сотрудников не будет опаздывать, поскольку они никуда не уходят. А чтобы комната для обедов и перерывов на чашечку кофе была красивой и лаконичной, гармонично сочеталась с имиджем компании, нужно хорошо поработать над ее проектом, спланировать ее так, чтобы оформление было гармоничным для каждого сотрудника. Примеры современной мини кухни для офиса на фото.

Каким требованиям должна соответствовать офисная кухня?

Учитывая специфику размещения, мини кухня для офиса не должна напоминать дом или ресторан. Заказать хорошую и практичную мини кухню для офиса вы можете у нашей компании «ПроМебель». Наши сотрудники помогут вам с проектированием и расстановкой, вы сможете создать идеальную кухню для своего офиса. Тут важно обеспечить рациональность использования мебели и площадей, функциональность, минимизировать или вообще исключить декор или украшения стен, стульев, мебели и иных деталей интерьера. В обстановке должна прослеживаться строгость и простота, чтобы здесь можно было недолго перекусить, просто попить кофе и вернуться после этого к работе.

Смотрите также:  Рекомендации по выбору архивных шкафов для документов

Специалисты интерьерных решений предъявляют к таким помещениям несколько требований и правил:

  • Компактность. Вся кухонная мебель и техника должна быть компактной, не нагромождающей, а внутри шкафы должны быть достаточно просторными, чтобы здесь удобно размещалась вся посуда и всевозможная утварь.
  • Просторность. Мебель не должна занимать слишком много пространства, нужно чтобы здесь могло находиться довольно много людей одновременно.
  • Долговечные и не маркие материалы. Качество ДСП или иного материала,а также расцветка должны оптимально подходить под такое помещение. Желательно не использовать слишком светлые цвета, а материалы стоит выбирать самые качественные и износостойкие. Лучше выбирать однотонные цветовые палитры, это создает эффект лаконичности и строгости.
  • Простота конструкций. Проектируя офисную кухню, не стоит создавать какие-то сложные и замысловатые конструкции. Все нужно делать максимально простым, поэтому сразу исключайте такие декоративные элементы, как лепки, мозаики, стеклянные фасады, резьбы и молдинги.
  • Оптимальное и лаконичное оборудование. Стоит приобретать только то кухонное оборудование, которого будет достаточно для обслуживания сотрудников (все самое необходимое, не стоит перегружать техникой помещение).
  • Легкость ухода. Кухонная мебель и техника должны легко мыться и вытираться. На стыках следует смонтировать плинтусы или специальный герметический материал для защиты.

Ниже представлена современная офисная кухня на картинках.

Это примеры, которые помогут вам создать свое идеальное кухонное помещение в офисе.

Смотрите также:  Организация пространства офиса в домашних условиях

Рекомендации по обустройству

При обустройстве офисных кухонь следует учитывать некоторые рекомендации от мебельных мастеров и дизайнеров:

  • Полочки и ящики. В гарнитуре должно быть достаточно много полочек и выдвижных ящичков.
  • Место для кухонного оборудования. Нужно все максимально продумать, обеспечить удобство обустройства. Следует рационально продумать все места (для мойки, плиты, вытяжки, установки микроволновки, тостера, чайника и другой техники). Если планируется встраивание варочной поверхности, то хватит модели с двумя конфорками.
  • Дверцы шкафов. Важно учитывать открывание шкафов, поэтому стоит выбрать соответствующий механизм (раздвижные, распашные или с газовым подъемником).
  • Фасады. Стоит выбирать двери для напольных и навесных шкафов с такими фасадами, которые будут легко мыться. Поверхность лучше выбирать гладкую, поэтому придется подобрать соответствующий материал.
  • Места для сушки и хранения посуды. Лучше всего расположить это место над мойкой, дабы сотрудники не бегали по кухне со своими тарелками.

Вы можете посмотреть, как выглядит современная обустроенная офисная кухня на фото. Хорошо продумывайте каждую деталь, все должно быть максимально удобным и комфортным. Сотрудники должны легко уметь разогревать еду и мыть посуду, с этим недолжно возникать проблем и неудобств. Таким образом, получится выиграть еще немного времени, которое можно будет выделить на небольшой отдых, что только положительно скажется на работе.

Размещено в Полезные статьи.